Vielfalt im Kochtopf – elektronisches Kochbuch bei Tillmann Profil

Das Unternehmen Tillmann Profil hat passend zum Diversity-Tag in der letzten Woche ihre Mitarbeiter*innen, die aus über 13 unterschiedlichen Nationen stammen, dazu aufgerufen, die Lieblingsgerichte aus ihrer Heimat einzureichen. Mit der Mitarbeiter-App, die im letzten Jahr eingeführt wurde, kann das Unternehmen mit all ihren Mitarbeiter*innen ortsunabhängig kommunizieren – egal ob im Home Office oder in der Produktion. Auch der Aufruf, sein Lieblingsrezept einzureichen, fand darüber statt:

„Das persönliche Treffen, der Austausch bei Gesprächen und das Feiern können wir aktuell Euch nicht ersetzen, aber wir haben uns gedacht die Internationalität in Euren Kochtopf nach Hause zu bringen. Restaurants sind geschlossen und Kochboxen erleben einen Aufschwung, vielen geht die Kreativität für seinen Einkaufszettel und die passenden Rezepte aus. Versprochen – wir bringen wieder Vielfalt in Euren Kochtopf.“

Melanie Brüss und Kornelia Topp sammeln nun die Rezepte und stellen anschließend ein digitales Tillmann-Kochbuch zusammen, dass die Diversität im Unternehmen wiederspiegeln wird. Egal ob deutscher Kartoffelsalat, syrischer Humus oder ein Gericht, das vielleicht noch niemand kennt – mit dem Kochbuch können sich die Mitarbeiter von Tillmann Profil die Internationalität in die eigene Küche holen und das Lieblingsgericht nachkochen. So können die Mitarbeiter*innen noch enger zusammengeschweißt werden – auch, wenn sie sich teilweise nicht persönlich sehen können.

Vielfalt geht eben auch durch den Magen!

Kontakt

Eine Initiative Sunderner Unternehmen
Ehu 9
59846 Sundern

Dr. Barbara Vielhaber
Tel.: 02933 79429
Fax: 02933 79172
E-Mail: info@eins-u.de

einsU

Das beschäftigt uns!